Ça y est, les vacances touchent à leur fin et l’heure de la rentrée va bientôt sonner. Pour la démarrer du bon pied, au placard sodas et sirops ! Place aux fruits frais et à l’eau de Velleminfroy. Voici deux recettes pour faire le plein de vitamines. Tous à vos pailles !
Detox water oranges et framboises
Lever matinal, courses de rentrée, reprise du travail et grisaille de septembre… Pour reprendre le rythme du quotidien, rien de tel que des fruits riches en vitamines C.
Ingrédients pour 1 litre d’eau :
- 500g de framboises fraîches
- 2 oranges
- 1 litre d’eau de Velleminfroy nature
Guide de préparation :
- 10 minutes
- Repos : entre 1 et 12 heures
- Recette facile et pas chère
Recette :
- Lavez délicatement les framboises fraîches pour ne pas les abîmer.
- Lavez les oranges et coupez-les en fines rondelles en gardant la peau. Enlevez les pépins si nécessaire.
- Prenez un bocal ou une jarre pour mieux conserver votre eau detox. Si vous n’en avez pas, optez pour une carafe.
- Ajoutez les framboises et les oranges.
- Remplissez ensuite d’eau de Velleminfroy et remuez légèrement à l’aide d’une cuillère. Refermez le bocal.
- Placez-le au frais et à l’abri de la lumière pendant 1 heure minimum (12 heures idéalement) pour que le mélange des fruits avec l’eau se fasse.
Detox water raisins, framboises et concombre
Le saviez-vous ? Le raisin est le fruit de la vitalité et du tonus par excellence. Il recèle de nombreux sucres facilement assimilables. Alors pourquoi s’en priver ?
Ingrédients pour 1 litre d’eau
- 100g de raisins
- 50g de framboises
- ½ concombre avec la peau
- 1 litre d’eau de Velleminfroy nature
Guide de préparation
- 10 minutes
- Repos : 1 nuit idéalement
- Recette facile et pas chère
Recette :
- Lavez délicatement les raisins et les framboises fraiches ainsi que le concombre.
- Découpez une moitié de concombre en fines rondelles.
- Découpez les raisins en deux.
- Déposez les fruits et les rondelles de concombre dans un bocal refermable ou une carafe avec 1 litre d’eau minérale de Velleminfroy.
- Refermez le bocal et laissez-le au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Dans l’idéal, laissez reposer une nuit entière.
- Servez très frais.
Nos astuces pour une detox water réussie !
- Privilégiez au maximum des fruits et légumes bio (afin d’éviter les pesticides).
- Lavez soigneusement vos ingrédients avant infusion.
- Laissez votre detox water infuser dans un bocal fermé au minimum 1h et au maximum 24h pour encore plus de saveur !
- Bien meilleur frais, conservez votre detox water au réfrigérateur dans un récipient hermétiquement fermé.
- Consommez votre detox water dans les 24h après macération.
- Variez les plaisirs en fonction de la saison et de vos envies !
- Pas de gâchis ! Une fois votre detox water consommée, récupérez vos fruits et légumes. Pourquoi pas les mixer pour en faire un smoothie ?